image008

Entsprechend unserer pädagogischen Leitbilder: „Eine Schule zum Leben und Lernen und zum Lebenlernen gestalten zu wollen“, wurde eine Lernumgebung geschaffen, in der Schüler und Schülerinnen sich angenommen fühlen. Multiprofessionelle Teams begleiten die Entwicklung der Schüler und Schülerinnen und sorgen für kontinuierliche Lernfortschritte.

image006

Die Wartbergschule ist Ganztagsschule für alle vier Schulformen in enger Kooperation mit der angrenzenden Grundschule. Das Mittagessen wird in freundlicher Atmosphäre eines Schülerrestaurants eingenommen.

Gekocht wird nach dem Konzept „Schüler kochen für Schüler“ mit Unterstützung von Kooperationspartnern. Dieses Verpflegungskonzept wurde bereits mehrfach prämiert.

Viele innovative Projekte und Unterrichtskonzepte wurden auf den Weg gebracht.

Ganztagsschule

• Schulzeiten von Montag bis Donnerstag 7:50-15:20 Uhr und Freitag 7:50-11:20 Uhr

Unterrichtskonzepte

• altersgemischte und schulformübergreifende Klassen, die im Team unterrichtet werden.

Beratungskonzepte

• viele Berufsorientierungsprojekte
  • Berufspraktika
  • Kooperation (bzw. Inklusion) mit den Grundschulen, der Berufsschule und der Kreismusikschule
  • Schulkonfliktmediation, Beratungslehrer

Weitere pädagogische Angebote

• Hausaufgabenhilfe
  • Sozialtraining
  • Fahrräder (2 Klassensätze)
  • Schulband
  • Modellbau Eisenbahn
  • Mofakurse
  • Verkehrsübungsplatz
  • Yogaraum
  • Schülerbücherei
  • Internetcafé
  • Spielmobil

Viele Freizeit und Spielangebote

Outdoor-Fußballfeld, Basketball- und Hockeyplatz, Schulwald, Schulgarten, Streuobstwiese, Kletterbäume, Seilbahn, Rutsche, Schaukel, Netzkletterturm, Feuerstelle, Spielausleihe, Schülercafe, Fitnessstudio, Fußballkicker, Billard, Pausenkiosk, Spielmobil, Weidengänge, gestaltete Hügellandschaft.

Förderverein e.V.