Die Schülerfirma „fit for work“ wurde im September 2006 gegründet. In der Schülerfirma wird jeden Donnerstag von der 3. bis zur 8. Stunde gearbeitet. Es gibt neun verschiedene Abteilungen: Küche, Dekoration, Malen/Zeichnen, Holz/Metall, Fahrrad, Bügeln/Mangeln, Bau, Computer und Geschäftsleitung. Alle Abteilungen sind in verschiedenen Fachräumen untergebracht. Mit den Abteilungen der Schülerfirma sollen in erster Linie Produkte und Dienstleistungen für Schüler, Eltern und Lehrer angeboten werden.

startlogoLeitgedanken

• Zusammenarbeit von Schülern mit unterschiedlichem Förderschwerpunkt
  • Aufbau von lebens- und berufsvorbereitenden Kompetenzen.
  • Erwerb sozialer, ökologischer und ökonomischer Fähigkeiten
  • Überwindung innerschulischer Barrieren
  • Öffnung der Schule nach außen und Kooperation mit Firmen in der Region
  • Anbieten von Dienstleistungen und Produkten im Sinne der Nachhaltigkeit